Недвижимость и строительство в Пензе

Выгодное и модное приобретение жилья в стиле лофт

Представление о стиле лофт

Лофт (Loft) в переводе с английского – чердак, верхние этажи производственных помещений, приспособленные для жилья. Пришло это понятие с 30-х годов прошлого столетия с Англии и Америки, когда в результате кризиса многие предприятия обанкротились, население обнищало и находило себе приют на бывших заводах и фабриках. Сейчас и в России некоторые предприятия не сумело выдержать суровой конкурентной борьбы и остановили производственную деятельность. Открывать на их производственной базе новые бывает невыгодно – использование новых технологий подразумевает современные корпуса, поэтому проще построить новые, чем ломать качественные постройки (построенные на века), производить расчистку, вывоз мусора и строить потом заново. Поэтому вполне логично такие промышленные корпуса использовать под жилье. При этом сами здания сохраняются (с проведением косметического ремонта снаружи), а внутри производится соответствующая доработка под комфортное проживание.

Особенности стиля лофт

В современное время стиль лофт подразумевает в себе сочетание применения натурального материала, хорошего естественного освещения, минимального количества перегородок и мебели (студия), украшения предметами искусства. Характерными чертами стиля стали:

  • высокие потолки – до 6 метров;
  • свободная планировка;
  • устройство второго этажа со спальнями, туалетами и ванными;
  • сохранение экзотических промышленных элементов – кирпичной или бетонной стены, балок, промышленного оборудования;
  • хорошее естественное освещение.

К стилю лофт относятся и многокомнатные квартиры в новых домах с большой студией в центре или на первом этаже. Конечно, сейчас промышленную экзотику оставляют в минимальных размерах, вместо вентиляционных коробов, крановых балок, открытой электропроводки и прочего антуража ставят панорамные окна, систему кондиционирования и используют стилизованную отделку.

Преимущества приобретения жилья в стиле лофт

Учитывая, что некоторым предприятиям около века и они находятся в историческом центре Москвы, где новая застройка запрещена, то жилье там приобретает особую ценность. В Москве апартаменты и квартиры в стиле лофт можно приобрести у компании Webster. Эта компания специализируется на продаже элитной недвижимости. В ней вам помогут выбрать пентхаус, особняк или просторную студию в лучших районах Москвы и Подмосковья. Приобретая такое жилье, вы получаете следующие преимущества:

  • дешевую стоимость;
  • близость к историческому центру;
  • эксклюзивную отделку и комфортное оборудование.

Резюмируя все вышесказанное, становится ясно, что приобретение жилья в стиле лофт – это оптимальное решение жилищных проблем.

Дата публикации: 
06.01.21
Поделиться с друзьями:

Яндекс-РСЯ: 

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 




 


X
Loading