Недвижимость и строительство в Пензе

Плюсы домов из бруса

Использование деревянных материалов при строительстве жилых домов становится все более популярным. Приходит понимание, что кирпичу и блокам есть альтернатива. И дело не только в экологической чистоте и эстетичности дерева. Строения из бруса гораздо более выгодны, поскольку они экономичны. А полезные свойства древесины намного превосходят классические тяжелые материалы.

Фундамент

Это первый аргумент в пользу дома из деревянного бруса. Важно понимать, что такой дом не будет весить очень много. Его масса будет гораздо ниже, чем масса кирпичного или блочного строения. Соответственно, не нужно закладывать глубокий мощный фундамент. Следовательно, основание для дома будет дешевле. Ведь для него не придется покупать десятки тонн дорогого бетона. Его вообще покупать не придется.

Для дома из деревянного бруса отлично подойдет фундамент на металлических сваях. Он простоит более полувека. При этом его цена окажется на несколько порядков ниже, чем стоимость ленточного фундамента.

Необходимо привести еще один довод. Для такого дома не нужно давать фундаменту отстояться. Ведь строение почти не даст усадки. Значит, возводить стены можно сразу после монтажа основания.

Теплосбережение

Древесина более эффективна, чем иные материалы. Следует представить несколько фактов, чтобы наглядно показать теплоизоляционные способности строений из бруса:

  • Данные дома возводятся по заранее созданному проекту. На участке происходит сборка его элементов. Поэтому, между отдельными элементами строения не будет стыков. Следовательно, внутрь дома не проникнет сквозняк и холодный воздух;
  • Дерево имеет волокнистую структуру. Оно плохо промерзает. Поэтому, древесина сохраняет тепло. Благодаря этому, дома можно даже дополнительно не утеплять;
  • Стыки между элементами заделываются особыми материалами. Наиболее часто используется джутовое волокно. Такая обработка стыков гарантирует, что в доме будет всегда тепло и уютно.

Покупать дома из бруса можно в любое время года. Не нужно ждать весны или лета. Создание для них фундамента возможно даже зимой. А весь цикл строительства займет не более нескольких недель.

Создание проекта

Заказчик предлагает свои варианты, а компания исполняет его пожелания. Ведь древесина очень проста в обработке. Поэтому, можно создавать проекты со сложными архитектурными формами, многочисленными декоративными элементами.

Но возможно и воспользоваться одним из типовых проектов. Благодаря их количеству, каждый сможет подобрать вариант себе по душе.

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading