Недвижимость и строительство в Пензе

Отделка лоджии

Зачем отделывать балкон.

Лоджия отделывается для придания ей новых качеств, так она может превратиться в теплое пространство, где можно проживать и зимой. Так в однокомнатной квартире получается еще одна небольшая комната, увеличивающая жилплощадь. Просто нужно вставить новые окна или заменить старые, утеплить лоджию и отделать ее с применением различных современных или традиционных материалов, и он будет готов стать новой комнатой в доме.

При таком ремонте лоджии, когда она остается холодным (более дешевый вариант) и когда она становится настоящей полноценной комнатой, доступной и в зимний период (вариант более дорогой, но дополнительная жилплощадь того стоит). К тому же бетонные стены неотделанного помещения смотрятся просто не эстетично. Нужно обязательно отделать свой балкон. Нужно читать статью и обратиться на предоставленный сайт для выбора отделки и начала работ. Они скажутся на уровне жизни заказчика.

В первую очередь окна.

Окна для балконов изготавливаются из ПВХ или алюминия, в крайнем случае идет натуральное дерево, которое для отделки конструкции не так актуально. Различаются:

  • холодное остекление;
  • теплое остекление;
  • остекление окнами на основе ПВХ профиля холодное.

Это остекление позволяет сделать комнату или просто защищенной от шума и пыли, или придать ей теплоту, которая сделает ее доступной в зимний период. При холодном остеклении не нужно производить работ по теплоизоляции балкона, нужно просто его украсить разными панелями, гипсокартоном или вагонкой, но при теплом остеклении необходимо провести работы по теплоизоляции помещения от окружающей среды. Лучше всего для небольшой квартиры применить теплое остекление, превратив балкон в дополнительное жилое пространство. Иначе это будет склад для велосипедов и курительная.

Материалы, применяемые для отделки.

Для отделки употребляются следующие материалы:

  • гипсокартон;
  • плитка;
  • вагонка;
  • панели ПВХ;
  • панели МДФ;
  • искусственный камень;
  • декоративный кирпич;
  • декоративная штукатурка.

Все эти варианты хороши, но все-таки следует обратиться к тому, каким образом собираются использовать эту площадь. Если используется в качестве комнаты, то стоит отделать панелями ПВХ, МДФ или вагонкой. Вагонка придает особый колорит натурального дерева, но дорога (около 800 рублей за квадратный метр).

Употребление балконной комнаты.

Такое новое пространство квартиры может употребляться как курительная, как склад, как комната, где будет стоять компьютер, как продолжение кухни (если балкон у кухни), а может быть использована как зимний сад или оранжерея для выращивания различных растений. Если нужно, можно установить дополнительный подогрев воздуха и подсветку.

Выводы.

Это помещение непременно должно быть преобразовано отделкой и установкой рам. Это дополнит квартиру еще одним жилым помещением – теплым или холодным на выбор жильца.

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading