Недвижимость и строительство в Пензе

Индивидуальный проект дома

Если вы задумались о строительстве своего дома, первым шагом должно быть создание индивидуального проекта. Для этого необходимо точно определиться в своих потребностях и возможностях:

  • 1) Какое количество комнат Вам необходимо;
  • 2) Какой архитектурный стиль Вам нравится;
  • 3) Сколько этажей в доме необходимо;
  • 4) Определить конструкцию дома, подходящую к Вашим финансовым возможностям.

Проект дома из блоков

Строительство дома из блока – самое экономичное долговечное строение, при котором возможны любые архитектурные формы. Фундаментом для такой конструкции может служить:

  • Ленточный фундамент ниже глубины промерзания. В этом случае возможен цокольный этаж у дома, так как фундамент будет служить одновременно и стенами;
  • Монолитный ростверк на буронабивных сваях. Возможно применять при грунтах с высокой несущей способностью и уровнем грунтовых вод ниже 3 метров;
  • Монолитная фундаментная плита – самый надежный фундамент.

При строительстве дома из блока необходимо закладывать армопояса на каждом этаже. Толщина блока определяется расчетами. Оптимальным решением будет закладывать несущую стену из блока толщиной 400мм. Внутренняя несущая часть дома должна быть такой же толщины.

Проект дома из кирпича

Дом из кирпича – самое дорогое решение при строительстве. Возможны любые архитектурные решения, дом долговечный, теплый, негорючий. Фундаментом может служить монолитная плита. Кирпичный дом – самый дорогой, но эти вложения будут оправданы.

Чтобы выбрать правильную конструкцию дома, необходимо учитывать регион застройки. В теплых регионах популярны каркасные дома, но в северных регионах жить в таком доме будет некомфортно. Немаловажным фактором при создании проекта жилого дома выступает его утепление. Если не заложить в конструкцию стены утеплитель, то будущие жильцы такого дома будут в разы больше платить за его отопление.

Строительство дома по проекту

После того как проект разработан, необходимо найти квалифицированных строителей для его воплощения. Как показала практика, не все исполнители строго следуют проекту. Если есть расхождения с рабочими чертежами, то проектная организация не несет ответственность в случае разрушения конструкции. Для таких случаев существует «авторский надзор». Во время стройки проектировщик выезжает на объект и строго следит за соблюдением технологии, составляя подробный журнал выполнения работ.

Дата публикации: 
20.10.18
Поделиться с друзьями:

Яндекс-РСЯ: 

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 




 


X
Loading