Недвижимость и строительство в Пензе

Виды балконных рам

Балкон, без сомнения, является очень удобным приспособлением. Эта часть квартиры имеет много полезных функций: здесь можно хранить заготовки, соленья и варенья, вещи, которые не уместны будут в самой квартире, например, лыжи и санки и, конечно, вешать белье. Чтобы функциональность балкона сделать ещё лучше, его остекляют.

Виды по типу створок

Существует несколько видов балконных рам:

  • Раздвижные балконные рамы — в такой конструкции может применяться различный механизм. Створки ездят по рельсам, сдвигаются в сторону либо изначально выдвигаются на себя, а потом в сторону. Во втором варианте используется дополнительная фурнитура.
  • Поворотные — створки открываются внутрь.
  • Откидные — нижняя часть стеклопакета закреплена плотно, верхняя часть откидывается внутрь. Для проветривания помещения, откидная рама очень удобна.
  • Поворотно-откидные — совмещает в себе функции двух систем.

На сайте компании предлагается купить по выгодной цене балконную раму различного варианта исполнения.

По материалу изготовления

Раньше профили балконной рамы изготавливали преимущественно из дерева. В настоящее время существует несколько материалов для профиля, каждый из которых имеет свои достоинства.

Деревянные — имеют очень красивый вид, но требуют дополнительного ухода. Профиль, выполненный из натурального дерева — материал дорогостоящий и тяжёлый. Требуется дополнительное усиление основания рамы.

Алюминиевый сплав — профили состоят из 3-х металлов: алюминий, кремний, магний. Рамы из такого профиля имеют много преимуществ. Они лёгкие, устойчивые к разным неблагоприятным воздействиям, долговечные: срок службы составляет 80 лет. Важным качеством является пожаробезопасность.

ПВХ — основной составляющий компонент — поливинилхлорид. Некачественный пластик может выделять токсины, поэтому приобретать следует только продукцию сертифицированную. Пластик обладает хорошими звукоизоляционными качествами, отлично удерживает тепло. Большой выбор цветов, текстуры, дизайна. Имеет самую низкую цену.

Металлопластик — внешне не отличается от пластика, но в составе имеет армированные металлические элементы, что увеличивает срок службы в 2 раза. Такие системы более прочные.

По типу остекления

Балконы делятся на тёплые и холодные. Для холодного остекления выбирают тонкие стеклопакеты и алюминиевый профиль. В тёплую конструкцию устанавливают многокамерные стеклопакеты. Профиль подойдёт как деревянный, так и пластиковый. В данном случае можно получить полноценное жилое помещение, объединить балкон с кухней или другой комнатой.

Дата публикации: 
30.11.21
Поделиться с друзьями:

Яндекс-РСЯ: 

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 




 


X
Loading