Недвижимость и строительство в Пензе

Водосток – важнейшая деталь загородного дома

Водосток имеет важные практические качества, которыми объясняется необходимость его приобретения и монтажа. (Здесь вы сможете выбрать водосточную систему, которая придется вам по душе, но прежде, мы рекомендуем дочитать до конца эту статью, чтобы выбор был более осознанным). Итак, водосток – это средство защиты, да-да, именно так. Он защищает постройку от разрушительного влияния влаги.

Активные неконтролируемые потоки дождевой и талой воды способны серьезно испортить внешний вид фасада: едва ли разводы, подтеки, трещины, выбоины украсят дом. Кроме того, будет нанесен урон и с практической точки зрения: облицовка может быть разрушена, может быть нарушено и единство кирпичной кладки – это может повлечь проблемы с термо- и гидроизоляцией дома. Также стекающая вода со временем может разрушить отмостку, размыть фундамент, затопить подвал. Последствия малоприятны, а их ликвидация трудо- и финансово затратна. Но водосточная система, обеспечивающая контролируемый сбор и отвод воды, способна предотвратить подобные проблемы!

Какими бывают водостоки?

Так, вы поняли, что водосток – вещь необходимая. Что же, тогда идем и покупаем (или заказываем в интернете)! Но все оказалось не так просто, как казалось в начале: как выбрать подходящий водосток из всего многообразия моделей?! При выборе данного изделия важно исходить из особенностей климата той местности, где находится постройка, размера строения и ваших финансовых возможностей.

Вниманию покупателей предлагаются пластиковые и металлические модели, с круглым или прямоугольным сечением, с той или иной пропускной способностью. Также весьма обширна предлагаемая цветовая гамма и ценовой диапазон.

  • Материал. Мы уже упоминали, что водостоки бывают металлическими (в эту группу входят модели, изготовленные из стали с различными вариантами обработки, меди, алюминия) и пластиковыми (для их производства используется модифицированный ПВХ).
  • Сечение. Конструктивно водосточные системы могут быть круглыми («скандинавская» разновидность) и прямоугольными («американский» тип). Оба варианта имеют определенные достоинства: круглые водостоки больше подходят для регионов с частыми заморозками, так как при образовании в водостоке льда он не деформирует желоба, а выдавливается вверх, прямоугольные больше подойдут для местностей с частыми и сильными ливнями, так как их пропускная способность несколько выше круглых аналогов.
  • Пропускная способность. Размер, а, следовательно, и пропускная способность стоит выбирать, исходя из площади крыши. Чем она больше, тем больший диаметр труб необходимо выбирать.

В общем, при выборе глаза разбегаются только в самом начале, особенно, если не ожидаешь, что разнообразие настолько велико. Но подойдя к выбору с холодным расчетом, вы с легкостью сможете выбрать подходящий водосток.

Дата публикации: 
29.07.19
Поделиться с друзьями:

Яндекс-РСЯ: 

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 




 


X
Loading