Недвижимость и строительство в Пензе

Печи для бани и сауны

Отдых - превыше всего!

Для заядлых любителей провождения огромного времени в теплой воде существуют не только домашние ванны, но и возможность посещать бани или сауны. Такое средство так же является отличным шансом для снятия напряжения после тяжелого рабочего дня или при стрессовых ситуациях.

К каким критериям следует склоняться

В большинстве своем создать нужную атмосферу и микроклимат куда проще при правильном выборе печи для помещения, ведь при точном расчёте можно свести к минимуму пожароопасность, поддерживать мягкость и насыщенность пара, а также нужную температуру в комнате.

При выборе данного агрегата нужно обращаться внимание на следующие параметры:

  1. Компактность – это не главный, но немаловажный критерий, при котором можно заметно сэкономить пространство в помещении и отвести его зоне отдыха и комфорта.
  2. Прочность. Надлежит должным образом исследовать материалы будущей печи, ведь плохой состав определенных материй может в скором времени привести печь к развалу или мелким трещинам.
  3. Мощность – пожалуй, самый основной компонент и залог успешно приобретенного функционального предмета для сауны или бани. Для того, чтобы можно было быстро нагреть комнату до 50 градусов или, после процедуры в самые сжатые сроки осушить ее, нельзя никоим образом игнорировать этот фактор.

Как происходит регулировка мощности в печи

Опытный банщик знает, что очень важно уметь регулировать температуру и поддерживать ее на протяжении определенного периода времени в бане. Сделать это можно с помощью регулировки количества горючего в определенное время. Этот способ малоэффективен, если печь отапливается дровами. При правильном ограничении объема воздуха, продумав заслонки или зольники, можно легко справиться с этой проблемой в таком агрегате.

Выбросом лишнего тепла в окружающую среду можно также поддерживать необходимую температуру или заметно ее повысить. Используя вышеназванную конструкцию, такой вариант будет малопродуктивным, ведь придется открываться все ходы и выходы, чтобы остудить воздух, что не очень удобно.

Для сравнения

Не смотря на всю сложность выбора, современная жизнь не стоит на месте, и производители уже давно предусмотрели ряд проблем связанных с нагревом мест для отдыха. К слову, модерные агрегаты имеют (в большинстве своем) все названные критерии, поэтому трудность выбора заметно снижается для неопытного покупателя.

Электрические печи, хоть и требуют наличие электричества в доме, но радуют отсутствием дымохода, температура легко регулируется использованием пульта. Не нужно тратить время на носку дров, это сохраняет чистоту вокруг. К тому же, процесс нагревания помещения занимает значительно меньше времени, нежели дровяная печь.

В свою очередь дровяные печи не обязуются проводить электричество, а также стоят значительно дешевле на www.feringer.ru. В любом случае, выбор за покупателем.

Дата публикации: 
14.06.17
Поделиться с друзьями:

Яндекс-РСЯ: 

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 




 


X
Loading